История о том, как чашка кофе помогла полностью изменить жизнь

Дорогие братья и сёстры, меня зовут Ия Сорока, мне 19 лет. Хочу поделиться с вами удивительной историей обращения Катерины!

Это первый человек которого я крестила. Мы познакомились с ней в октябре прошлого года. Катя большой любитель вкусного кофе, и так получилось, что однажды Господь повёл ее дорогой мимо нашей семейной кофейни «Сорока». Там и состоялось наше знакомство. Меня очень удивило то, что на сделанный мной кофе, Екатерина ответила «благодарю», что достаточно непривычно для современной речи. У нас завязалась беседа. Мы размышляли над значением слов «благодарю» и «спасибо», их смыслом: благо-дарю и спаси-Бог. Выяснилось, что Катя не особо верила в Бога, а христианство вовсе не принимала и негативно относилась к нему, так как на протяжении своей жизни сталкивалась с религиозностью, агрессивным православием и осуждением — что отбивало у неё всякое желание углубляться в подобные темы и изучение Библии. Хочется немного уточнить, что Катерина несколько лет назад переболела онкологией. И в общем за свои 56 лет жизни прошла через много испытаний.

Первое время я думала, что будет достаточно сложно объяснить человеку реальное Евангелие и Любовь Бога, учитывая нашу большую разницу в возрасте. Но ведь для Бога нет ничего невозможного! Он уже избрал ее. И я понимала, что Бог хочет, чтобы я говорила с ней. И уже Бог будет работать с ее сердцем!

И так удивительно! Катя стала нашим постоянным клиентом. Почти каждое утро она приходила за кофе, и каждый раз я общалась с ней о Боге. И Бог не заставил себя долго ждать! Была видна Его невероятная работа, то, как Бог открывал сердце Катерины для понимания Писания. Как она скромно принимала и впускала в себя Божье слово! Мы всей семьей очень много молились за неё. Каждое утро мой папа проводил утреннее онлайн-изучение Библии «духовный завтрак», на который Катя с удовольствием заходила перед работой.

Где-то в ноябре мы начали изучать Основы Христианства. Я очень восхищаюсь Катериной насколько она с ревностью относилась к чтению, насколько ей было важно понять и узнать нашего Отца! Я помню, как она прибегала к нам в кофейню в слезах, вызванных невероятным чувством благодарности Богу!

Шло время, но Катя не останавливалась! Она хотела больше, и мечтала креститься. За несколько месяцев до крещения она уже жила, как учит Библия. Видя ее изменения, я могу сказать: «Кто, если не Бог?!»

15 апреля этого года Катя приняла Иисуса своим Господом и крестилась! За несколько месяцев я очень сдружилась с Катей, несмотря на то, что у нас разница 37 лет, она стала для меня очень родным человеком и близкой подругой! А с недавних пор я могу назвать ее своей духовной сестрой!

История о том, как чашка кофе помогла полностью изменить жизнь

Для меня это невероятная история, как Бог меняет сердца людей, как Он спасает и воплощает свой план через нас, обычных людей. Как, просто зацепившись за одно слово, мы можем познакомить человека с Богом, и наблюдать, как человек обретает спасение!

Друзья, Слово Бога живо и действенно! И я хочу вдохновить вас делиться Радостной Вестью и быть тем Божьим инструментом и свидетелем того, как Бог спасает людей!




Ищете церковь в Екатеринбурге? Христианские собрания, проповеди, изучение Библии, крещение, воскресная школа, детские программы и программы духовного воспитания.

Приходите и получите свою первую Библию в подарок!