Мое крещение — благодарность Богу за Его любовь

Мое крещение - благодарность Богу за Его любовь

23 августа 2018 года в Екатеринбурге приняла сознательное крещение 15-летняя девушка Женя. Её родители, Алексей и Елена Злобины (их статью о крещении дочери вы можете прочесть здесь), когда-то в своё время тоже решили стать христианами и крестились, и, уже будучи в церкви, познакомились и женились. Они растят двоих прекрасных детей – Евгению и Семёна, много служат в церкви. Лена и Лёша – неутомимые и радостные, полные идей и невероятно гостеприимные люди.

Что же могло побудить креститься столь юную девушку? Специально для сайта мы взяли интервью у Жени, в котором она поделится своей историей и ответит на наши вопросы.

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится». Притчи 22:6

Женя, в какой момент ты поняла, что веришь в Бога? Что помогло обрести веру и представление о Боге?

Вообще я всю жизнь, по крайней мере, сколько себя помню, верила в существование Бога, но не задумывалась глубоко об этом. Просто есть и есть. Серьезно я начала размышлять об этом после увиденного мною крещения мальчика в 2015 году в христианском лагере на Алтае. Я даже не знала этого парня, но почему-то была очень тронута этим событием. После этого я решила проходить специальные подростковые занятия по Библии, которые помогли сформировать верное представление о Боге. Во время прохождения этих занятий я много размышляла о христианской жизни и о Боге, были откровения и испытания – испытаний за последний год было больше всего. За этот период я больше всего задумывалась обо всём, и, в принципе, о жизни. Многие люди и ситуации помогали мне измениться.

Зачем ты решила креститься? Что это значит для тебя?

Я много думала об этом. Ну, наверное, одна из причин – это желание быть спасённой. Я хочу помогать спасаться другим, чтобы моя жизнь была примером для них. Ещё крещение в моих глазах – это благодарность Богу за прощение, милость, за жертву Христа и возможность разделить Его смерть. Я очень хотела обрести Святой Дух и посвятить жизнь Богу.

Не боишься того, что твои друзья могут тебя не понять?

Если они меня не поймут и спросят об этом, то я им всё расскажу и объясню (может, это их тронет). Если они не захотят со мной дружить из-за всего этого, то какие они тогда друзья?! Поэтому, наверное, скорее не боюсь, чем боюсь, тем более, что мои самые близкие друзья – в церкви, они меня точно поддержат.

Что тебя восхищает в Боге?

Меня поражает и восхищает в Боге Его любовь! Он очень нас любит, доказал это и сейчас доказывает! Ещё я поражена Его милостью! Бог очень милостивый – я наблюдаю это и сейчас. И Бог – классный слушатель! Когда я молюсь, я чувствую, что Бог рядом и слышит меня! Я очень ценю, когда меня могут выслушать, а Бог – самый идеальный слушатель.

О чём ты теперь мечтаешь, какой видишь свою жизнь в будущем?

Я мечтаю служить в церкви полное время в будущем. Хочу спасать людей! Ещё я мечтаю съездить помощником в христианский детский лагерь. А вообще я пока не задумывалась так далеко. Хочу просто быть с Богом и помогать людям узнавать Бога.

Что бы ты пожелала другим людям?

Наверное, не бояться узнать Бога и не отвергать Его сразу. Просто начать копать, искать доказательства, которые приведут к истине! Люди отвергают Бога, потому что не знают Его, не хотят знать, или просто считают это всё ерундой, потому что все так думают. Не нужно быть такими, как все! Даже если не хочется во всё это верить, то пусть докажут, что Бога нет. В конце концов эти поиски приведут к истине. Важно пытаться узнать что-то и не бояться этого! А если кому-то лень, то пусть подумают о том, какая жизнь легче. У всех есть проблемы, все хотят их исправить, а, значит, ищут способ. Пусть не отвергают и духовный путь.

 

Евгения Злобина

Интервью провела Черницына Нила




Ищете церковь в Екатеринбурге? Христианские собрания, проповеди, изучение Библии, крещение, воскресная школа, детские программы и программы духовного воспитания.

Приходите и получите свою первую Библию в подарок!