Мой папа крестился в Екатеринбурге в возрасте 81 года

Мой папа крестился в Екатеринбурге в возрасте 81 года

В Библии говорится, что во время крещения человеку прощаются его грехи. На нашем сайте вы найдете много статей о духовной жизни христиан по всему миру. Сегодня наша история о крещении в Екатеринбурге.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:38)

Я крестилась в 1997 году. С этого времени я стала молиться за крещение родителей. Папа не понимал христианства, но уважал мой выбор. Папа прожил долгую насыщенную жизнь. В 1941 году, когда началась война, папе было 5 лет, вместе с семьёй их эвакуировали из Киева на Урал, 100 км от Екатеринбурга, там папа и живет до сих пор. Сейчас ему 81. В прошлом коммунист, атеист… тоже в прошлом.

Наши разговоры о Боге не помогали папе обрести веру, иногда даже они заканчивались эмоциональной перепалкой.

Всё это время практически не было фактов, на которые можно было бы опереться и сказать: «Отец точно крестится!» Когда я читала или слышала истории обращения родителей, которые поверили чудесным образом, я в глубине души думала, что с моим-то папой это невозможно!

Несколько недель назад мой муж Женя ещё раз предложил папе читать Библию, разобраться в вопросе спасения души, но он категорически отказался. Я даже подумала, что всё очень конкретно, у меня даже вопроса к Богу нет, почему папа не спасён – ему предлагали много раз, и, к сожалению, он конкретно отказался…

Недавно читала притчу о званом пире, в Евангелии от Луки 14:23 хозяин говорит, чтобы людей уговорили прийти на пир. Как по-разному люди приходят к Богу: кто-то ищет Его, а кого-то надо уговаривать.

В середине апреля мой муж Женя разговаривал с папой по телефону. Папа сказал, что, наверное, уже не выкарабкается со здоровьем. К этому времени папа с трудом с палочкой ходил по квартире, ну и много было всяких других серьёзных проблем со здоровьем. Женя опять заговорил с папой о спасении, а меня как что-то подтолкнуло: «Скажи папе, что мы приедем на выходные его крестить!» С чего я взяла, что всё получится?! Это было в понедельник.

Попросили маму, чтобы она тоже говорила с ним о Боге и крещении. Папа предлагал моей сестре креститься вместе с ним.

И вот на выходные мы всей семьёй едем в город, где живут родители. Было очень страшно. Страшно верить, что всё получится и папа действительно с верой крестится во Христа. За это молились мы и многие христиане. Я понимала, что Бог любит моего отца, хочет его спасения намного больше, чем я, Он уже отдал за него любимого сына – Иисуса! Но всё равно было большое волнение.

Женя изучал с папой Библию, и когда папа понял, какой «план» спасения предлагает Бог людям, он сказал: «Так ведь каждый человек имеет шанс на спасение!»

А утром следующего дня мы крестили папу! Для этого Господь тоже совершил своеобразное чудо. Ванна была достаточно длинной, но не глубокой. Как папу с его высоким ростом поместить в неё?! Отец из-за своего состояния здоровья в последнее время сильно похудел, и это помогло ему поместиться в ванной. Мама всеми силами помогала в этом, и вообще, мама, не являясь христианином, сыграла важную роль в обращении мужа.

В чём секрет обращения родителей? Я не знаю… Я очень благодарна Богу, что Он исполнил желания сердца моего. Важно, не теряя веру, с терпением снова и снова предлагать обрести Бога и надеяться на чудо Его милости. И ещё я поняла, что требовалось от нас с мужем: надо было быть самим верными все эти годы. Чего и вам желаю!

 

Наталия Ткаченко




Ищете церковь в Екатеринбурге? Христианские собрания, проповеди, изучение Библии, крещение, воскресная школа, детские программы и программы духовного воспитания.

Приходите и получите свою первую Библию в подарок!