После крещения главное — сохранить свою веру до конца

После крещения главное - сохранить свою веру до конца

Впервые меня пригласили на христианское собрание церкви в Екатеринбурге три года назад, когда мне было шестнадцать лет. В то время я учился в техникуме индустрии питания и услуг «Кулинар». Ко мне на улице подошли парень и девушка и спросили у меня, верю ли я в Бога. Я ответил, что верю. Тогда они дали мне приглашение на собрание. Когда я пришел домой я, недолго думая, выбросил его. Но я забыл, что Слава (так звали парня) взял у меня номер телефона.

Когда мы через несколько дней гуляли с моим другом Никитой по площади, мне позвонил Слава и предложил встретиться в кафе, я согласился. Мы с Никитой сразу поехали туда. После встречи Слава пригласил нас с другом на христианское собрание. Когда мы шли туда первый раз, я очень сильно переживал, не знал, что нас там ожидает. Никита меня успокаивал, говорил, что все будет хорошо. Когда мы пришли, честно говоря, я не поверил в искренность всего происходящего: слишком уж много было добрых людей. Через какое-то время я начал изучать Библию. Раньше я знал о ней только то, что это Слово Бога, теперь я понимаю, что в ней очень много интересных историй, которые всегда актуальны.

Все эти три года со мной изучали Библию разные братья, у меня не было постоянного помощника из церкви. Я видел, что другие люди, которые приходили в церковь, крестились за более короткое время. И меня это расстраивало. В эти времена меня очень вдохновлял отрывок из Евангелия:

Но многие, кто были первыми, станут последними, и многие последние окажутся первыми. Евангелие от Матфея 19:30

Спустя два года меня призвали на службу в армию. В армии было тяжело сохранять веру: приходилось часто проходить через разные испытания. Армия – отдельный мир, никак не связанный с реальностью, там свои законы. В то время мне очень помогала поддержка братьев и сестер, они писали мне письма.

Я захотел креститься, потому что верю в Бога и хочу строить отношения с Ним без всяких «но». Церковь — это место, непохожее на все другие. В ней люди говорят, что думают, они очень открыты, таких я еще не встречал в жизни. В данное время меня вдохновляет отрывок из 1-го послания Тимофею:

…преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости. 1-е Послание Тимофею 6:11

Моя цель сейчас – возрастать в доверии Богу.

8 октября 2012 года Вова крестился! Желаем ему оставаться верным Богу в любых жизненных ситуациях, ведь главное — не участие, главное – дойти до конца!

Если вы захотите посетить христианское собрание в Екатеринбурге, попросите Новый Завет в подарок, чтобы не только начать свое знакомство с Библией, но и развивать свои личные отношения с Богом.




Ищете церковь в Екатеринбурге? Христианские собрания, проповеди, изучение Библии, крещение, воскресная школа, детские программы и программы духовного воспитания.

Приходите и получите свою первую Библию в подарок!