Духовная программа «Уверенная в Боге» завершилась в Екатеринбурге

Духовная программа "Уверенная в Боге" завершилась в Екатеринбурге

«Уверенность в Боге» ― программа духовной поддержки для сестер в Екатеринбурге, у которых в связи с перенесенными эмоциональными травмами в прошлом сформировались различные реакции и модели поведения, отбирающие радость и полноту жизни. В течение полугода сестры екатеринбургской церкви встречались группой из нескольких человек, в которой всегда был координатор, направляющий сестер в беседе. Целью работы в группе было укрепиться в личных отношениях с Богом, чтобы через познание Его получить все необходимое для жизни и благочестия (2-е Петра 1:3).

Когда на первой встрече сестры узнали, о чем пойдет речь в рамках программы, они почувствовали, что стоят перед широчайшим бескрайним полем, которое потребует больших вложений труда, времени и сил. Кого-то это пугало, кого-то вдохновляло, но никого не оставляло равнодушным. Работа над собой благодаря программе «Уверенность в Боге» стала частью нашей жизни.

Во время групповых встреч, самостоятельного изучения программы и выполнения домашних заданий сестры постоянно узнавали что-то новое о себе и / или о Боге. Было пролито немало слез, но в данном случае они являлись признаком освобождения от прошлых ошибок, несчастий и комплексов.

Программа помогла сестрам осознать, что многие черты характера, особенности поведения и эмоциональные реакции, объяснения которым они раньше не находили, уходят своими корнями в прошлое, в основном в детство. Сестры поняли, что им не нужно корить себя за то, как они привыкли поступать, думать или реагировать. Но ставить на этом точку или смиряться с этим тоже не нужно. Поставить на этом точку было бы равносильно ситуации, когда ты узнал о своей хронической, но не смертельной болезни и при этом продолжал вести нездоровый образ жизни.

Сестры решили меняться. Но, конечно же, не на своих силах, а уповая на Бога и ища уверенности в Нем. Для этого они каждый день заполняли дневник, в котором описывали, как Бог проявляет Себя в их жизни, и благодарили Его, а также читали утверждения, поддерживающие в них веру.

На групповых встречах сестры вместе изучали уроки программы, делились о себе и поддерживали друг друга на этом нелегком пути к изменениям. Также они работали в парах вне групповых встреч, чтобы иметь возможность помогать друг другу в более близком общении.

Хочется особо отметить, что программа «Уверенность в Боге» ― это всего лишь один из дополнительных источников помощи на нашем духовном пути, который позволяет нам разложить все по полочкам и помогает выбрать направление в изменениях. Нам не стоит забывать, что главным нашим путеводителем должна являться Библия.

В итоге каждый из нас пришел к тому, что последняя страница программы или последняя встреча группы ― это вовсе не конец нашего пути, мы по сей день продолжаем узнавать о себе и о Боге много нового, продолжаем стремиться к изменениям и возрастать в уверенности в Боге.

Мнение одной из сестер, входивших в группу в Екатеринбурге:

«Эта программа помогла мне принять себя такой, какая я есть. Я ― особенная! Я осознала, что достойна уважения, любви и принятия! Выполняя задания, я заглянула в себя. Отвечая на вопросы, начала четче ощущать границы своего «я». Это удивительно, какое влияние может оказать вопрос, который вовремя задали. Я поняла, что Бог не такой, каким я Его представляла! Он совершенен в Своей любви. И потому моя уверенность может быть связана только с Ним, а не с моими ощущениями! Как говорил один известный герой: «Лёд тронулся!» Могу сказать, что изменения только начались, но я увидела путь! С удовольствием поучаствовала бы в программе ещё раз!»




Ищете церковь в Екатеринбурге? Христианские собрания, проповеди, изучение Библии, крещение, воскресная школа, детские программы и программы духовного воспитания.

Приходите и получите свою первую Библию в подарок!