Крещение на озере «Шарташ» в Екатеринбурге

Крещение на озере "Шарташ" в Екатеринбурге

В Екатеринбургской Церкви случилось радостное событие: 11 января, на озере «Шарташ» в Екатеринбурге, крестился Саша. Креститься или «родиться для новой жизни» во Христе Саша решил в проруби. Опыт купания в проруби у него уже был, поэтому решение креститься именно таким образом не было сложным. В Бога Саша верил с детства. Вырос в семье верующих. В детстве он иногда посещал христианские собрания вместе с отцом, где узнавал о Боге, также изучал Библию самостоятельно. Но у него всегда оставалось чувство вины перед Богом, он понимал, что много грешит. Когда вырос, Саша сам стал самостоятельно посещать собрания одной из церквей. Около года он был верным прихожанином и полагал, что его грехи, благодаря регулярным посещениям собраний, в какой-то степени загладились.

Вскоре Саша переехал в Екатеринбург. Он продолжал молиться так, как его учили, но эти молитвы не были молитвой от сердца – он читал перед сном «Отче наш», иногда обращался к Богу в сложных или рискованных ситуациях в жизни. Но, если раньше он регулярно читал Библию, запоминал из нее отрывки, то сейчас он уже почти ничего не мог вспомнить. Он понимал, что остановился в своем духовном развитии и его духовная жизнь замерла. Около двух недель Саша размышлял о своей такой жизни, думал, что же делать дальше. Начал уже искать церковь и даже через интернет нашел две церкви, которые хотел бы в ближайшее время начать посещать. Но у Бога был другой план! В сердце Саши было горячее желание найти Бога и узнавать Его дальше, а Господь видел сердце, искренне ищущее Его, и вскоре ответил на запрос.

В то время Саша жил в центре города, часто любил гулять неподалеку, где однажды познакомился с Витей и Аней. Аня и Витя делились верой о Христе с людьми на улице, а Саша был последним, к кому они решили подойти и поговорить о Боге. Саша сразу проявил заинтересованность в этом вопросе, был открыт для глубокого общения, задавал смело вопросы. Правда, первый разговор Виктора и Саши был больше похож на спор, где на каждое утверждение Саша просил показать ему отрывок из Библии, например, попросил показать, «где в Библии написано, что имена спасенных людей Бог записывает в Книгу жизни?». На тот момент у Саши было убеждение, что в рай он попадет не из-за крещения, а благодаря добрым делам, которые он делает. Их спор затянулся почти на час. Аня, видимо, поняла, что это может продолжаться еще долго, решила прервать спор и дала Саше визитку, сказав, что если он хочет, то может прийти завтра на собрание христиан, где сможет продолжить разговор. На встречу у Саши получилось придти только через неделю. Ему очень понравились люди и простая атмосфера. Особенно Саше понравилось то, что в людях он видел живую веру, что ученики не скрывают своей любви к Богу и не прячут убеждения, что проповедуют своей жизнью. Саше это сильно бросалось в глаза, и он видел разницу между жизнью учеников Христа и христиан из церкви, которую он посещал в прошлом, где о вере при посторонних было не принято рассказывать, где молились открыто только за едой, и где не было такого, чтобы члены церкви проповедовали или наставляли друг друга.

Саша начал регулярно встречаться с братьями, посещать общие собрания Церкви. Со временем у него появились друзья, которые оказывали ему духовную и молитвенную поддержку, изучали с ним Библию, принимали участие в жизни. Дружелюбие помогло ему быстро познакомиться с христианами и влиться в жизнь Церкви и служения — Детский Дом, благотворительные встречи…Так продолжалось полгода, которые для Саши тянулись очень медленно, так как по натуре он человек целеустремленный и привык достигать своих целей быстро. Но у Бога свои времена и сроки, и именно столько времени понадобилось, чтобы помочь Саше обрести смирение, которое, как мы знаем, должно прийти прежде, чем истинная вера в Бога.

Александр все больше понимал, что сейчас проявляется власть и воля Бога в его жизни, что ему уже нет смысла опираться на свои силы, на полученные когда-то знания и доводы. Ему ничего не осталось, как идти на условия Небесного Отца и сдаваться. Сдаваться в том, чтобы покаяться в грехах, с которыми пришлось иметь дело, в том числе бросить курить и принять волю Бога и доверять Ему в том, что касается отношений с девушкой, с которой встречался 5 лет. Сдаваться в том, чтобы воспринимать Библию, как живую Книгу жизни, написанную Духом Святым и верить в то, что это — Слово живого Бога, живой Личности. Саша заново учился молиться и строить живые отношения с Богом. Но почему-то его все никак не «хотели крестить», как ему казалось…

Однажды Саша понял, что ему нет смысла переживать по поводу своего крещения – Он решил доверить свою жизнь Богу, от чего ему стало очень радостно на душе! Дня два он ходил и радовался жизни с уверенностью, что Бог все знает и сделает все, как надо. И вот вскоре Саша крестился! Воистину, Бог любит удивлять и делать сюрпризы, когда уже не ждешь, а просто доверяешь Ему!»Все произошло так быстро, даже быстрее, чем я думал!» — рассказывает наш молодой брат, хотя я помню, как примерно за неделю до крещения, когда мне довелось с ним пообщаться, он очень томился от желания креститься, мне даже показалось, что он отчаялся, что это когда-нибудь произойдет.

Сейчас Саша испытывает радость от живых отношений со своим Небесным Отцом, получает много поддержки и откровений от Него через молитву, заново открывает Слово Бога, которое все больше оживает, когда начинаешь применять его на практике. Он видит свой вызов в том, чтобы до конца принять Библию, как единственную истину и правду Бога, а не художественную книгу с легендами. Недавно он получил откровение из книги Екклесиаста, о том, что все – суета сует, и что надо менять свою жизнь, в которой много места занимает погоня за благами мирскими, работа, которая может поглощать и целиком занимать ум и сердце…, а все это, оказывается – «суета сует!»

Слава Богу за еще одну спасенную душу!

 

Статью подготовила Зоя Захарова




Ищете церковь в Екатеринбурге? Христианские собрания, проповеди, изучение Библии, крещение, воскресная школа, детские программы и программы духовного воспитания.

Приходите и получите свою первую Библию в подарок!