Крещение Вали: друзья в церкви помогли мне узнать Бога

Крещение Вали: друзья в церкви помогли мне узнать Бога

На нашем сайте вы можете найти сотни истории о том, как люди приходят к Богу. Сегодня мы хотим рассказать о крещении Вали, которое состоялось на днях в Екатеринбурге.

Я родилась в семье, где папа и мама верили в Бога. С раннего детства я вместе с родителями посещала собрания Церкви в Екатеринбурге. В нашем доме часто собирались наши друзья-верующие. Атмосфера на этих встречах всегда была тёплая и дружественная, но я не задумывалась о Боге и смысле жизни.

Ближе к подростковому возрасту у меня начались проблемы с родителями, разногласия, несогласие с ними во многих вопросах. Я игнорировала их советы, поступала по-своему, обманывала, была гордой. Я видела жизнь своих сверстников в школе, и мне хотелось быть такой же «свободной». Мы сплетничали, обсуждали других, смеялись над теми, кто был не такой, как мы.

Моя подруга называла Церковь сектой и пыталась всячески отговорить меня от посещения её. Она говорила, что Бог — это никто. Под её влиянием я сказала родителям о том , что больше не собираюсь ходить на встречи Церкви. Я стала закрытой. Родители спрашивали часто, что происходит со мной, но я не хотела разговаривать с ними.

Через какое-то время мы поссорились с подругой и её влияние на меня закончилось. В Библии очень хорошо сказано о влиянии друзей:

Перестаньте обманываться: «Плохой товарищ губит хорошие привычки». Пробудитесь к трезвой жизни, как тому следует быть, и перестаньте грешить, ибо некоторые не знают Бога. Я говорю это, чтобы устыдить вас. (1-е Коринфянам 15:33,34)

Я стала размышлять о настоящей дружбе. В моей жизни появились новые друзья — подростки из Церкви в Екатеринбурге. У нас было много интересных встреч, где я узнавала о Боге и старалась вникать в слова из Библии. Я поверила в Него, поверила в Христа, что Он умер за мои грехи. Я осознанно приняла решение быть учеником Христа, потому что спасение стало важно для меня.

Это хорошо и угодно Богу, Спасителю нашему, Кто хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину. Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком. Он пожертвовал Собой, чтобы заплатить за грехи всех людей. Таким образом Он засвидетельствовал любовь Божью. (1-е Тимофею 2:3-6)

27 апреля 2019 года я крестилась, а на мой праздник пришло очень много друзей! Я очень счастлива и благодарна Богу!

Валя Калинина, Екатеринбургская церковь Христа




Ищете церковь в Екатеринбурге? Христианские собрания, проповеди, изучение Библии, крещение, воскресная школа, детские программы и программы духовного воспитания.

Приходите и получите свою первую Библию в подарок!