Моя мама помогла найти мне церковь в Екатеринбурге

Моя мама помогла найти мне церковь в Екатеринбурге

У каждого человека свой духовный путь к Богу. Сегодня мы хотим рассказать об очередном крещении в Екатеринбурге.

Ровно за месяц до его крещения я написала Руслану в соцсети, спросила, как у него дела. Он ответил, что хорошо, но «отлично» он пока не может сказать. Я задала ему вопрос, чего не хватает до «отлично». А Руслан ответил: «Умереть и возродиться новым. И разобраться (чем-то пожертвовать в своей жизни) ради вечной жизни в Боге»…

Духовный путь Руслана начался задолго до этого. Впервые он познакомился с церковью в Екатеринбурге в 2000 году благодаря маме и дяде, которые посещали христианские собрания в то время. Он был еще ребенком и ходил на встречи для детей при церкви. Семена веры, как говорит Руслан, были посажены в его сердце именно тогда. Однако вскоре ему пришлось вместе с мамой уехать домой, в Караганду. Там он посещал христианские собрания другой церкви, но не вел образ жизни христианина. Когда он приезжал в Екатеринбург, то приходил на христианские собрания вместе с мамой. Она, как признает Руслан, сыграла огромную роль в его обращении к Богу. Он часто «убегал» от Бога, а мама направляла его в церковь, когда у него были трудности.

В 2013 году Руслан перестал жить с дядей и переехал к девушке, с которой строил тогда отношения. Жена его дяди предупредила Руслана: если он уходит, то уходит навсегда. Он встречался с девушкой год. В июне 2015 он понял, что разочаровался в отношениях с ней. Он не чувствовал отдачи, ощущал неискренность. Они расстались, но Руслан думал, что вступит вскоре в новые отношения. Однако ему вспомнились слова мамы и дядиной жены. Он подумал: не знак ли это? И может, стоит серьезно задуматься о духовной жизни?

Для него всегда была примером в церкви женатая пара – Инна и Рома, он дружил с ними. Однажды Руслан встретился с Ромой и поделился ему о своих трудностях. После этого Руслан продолжил изучение Библии, которое начинал еще в 2012 году. Он видел изменения в своей жизни, прислушивался к Библии. Он понял, что надо поставить Бога превыше всего.

Руслана всегда вдохновляли живые примеры отношений женатых пар в церкви Екатеринбурга: у них были трудности и подъемы, но они все преодолевали. Также ему нравятся отношения между учениками в церкви: церковь как большая семья, в которой можно делиться не только радостями, но и проблемами.

Руслан крестился в Екатеринбурге 8 ноября 2015 года. Эта дата стала для него особенной еще и потому, что в тот же день два года назад родилась Лиза, дочка его друзей Инны и Ромы.

 

Автор: Виктория Караусова




Ищете церковь в Екатеринбурге? Христианские собрания, проповеди, изучение Библии, крещение, воскресная школа, детские программы и программы духовного воспитания.

Приходите и получите свою первую Библию в подарок!