Я всегда хотел найти достойную цель в жизни

Я всегда хотел найти достойную цель в жизни

Возможно, со стороны кому-то может казаться странным молиться каждый день, как будто Бог не прощает какие-то грехи, петь песни Богу, зациклиться на одной Книге на всю жизнь. Никогда раньше я не думал и не подозревал, что у меня будет такой образ жизни.

Когда я учился в институте, я пытался найти ориентир, цель, к которой можно стремиться сколько угодно. Среди таких стремлений были знания, деньги, власть, занятия спортом, занятия музыкой. Но всякий раз эти ориентиры разочаровывали меня. Часто я чувствовал себя непризнанным, не раскрывшимся всесторонне и угнетенным. Также, ища ответы на свои вопросы, я увлекался телепатией, язычеством, философией и психологией, но все эти системы шли вразрез с реальностью, часто были скучными и противоречивыми.

Я люблю читать книги, мне это приносит удовольствие. Когда я впервые открыл Библию, то понял, что человек не мог этого написать. Она говорила о том, с чем мы сталкиваемся каждый день в нашей жизни, но словно пронизывала меня насквозь. Мне сразу захотелось попробовать на деле те принципы, о которых говорит Иисус. Так я постепенно начал избавляться от грехов. Некоторые сразу ушли, а с некоторыми приходится бороться до сих пор. Наличие положительных результатов помогло понять, что это и есть цель, к которой нужно стремиться. Я почувствовал свободу и легкость в сердце, появилось место для любви, которую я начал ощущать и знал, что она исходит от Бога. У меня появилось общение с Богом сразу же, как я отвернулся от лжеучений и стал нетерпимо относиться к грехам. Мои отношения с Создателем начались с того, что Он буквально кричал мне о Своем присутствии, и я видел, что весь мир вокруг нас устроен и живет по Его правилам и законам.

Однажды на улице я познакомился с Виталиком и Женей. Они тогда показались мне навязчивыми, приглашали на какие-то встречи, хотели сдружиться любой ценой. Сначала я испугался и, вспоминая телепередачи, подумал, что это гипнотизеры, которые хотят продать меня на органы. Но когда ребята стали делиться о своей жизни и о своих целях, я понял, что они очень близки мне по духу и захотел общаться с ними, но на безопасном расстоянии, так как до конца не доверял им. Так мы стали переписываться через интернет.

Среди моих друзей уже был верующий, который часто заводил разговор на духовные темы и читал мне отрывки из Библии. Его зовут Толя, Господь исцелил его после страшной аварии. Врачи говорили, что он будет оставшуюся жизнь только лежать, но он закончил со мной ВУЗ и у него уже родился сын. После своего исцеления Толя отказался от алкоголя, наркотиков, распутной работы аниматором в клубах, которая приносила ему большие деньги. Его пример помог мне задуматься о своей жизни.

Так шло время, я каждый день читал Библию, молился. Я любил Бога, и мне захотелось что-нибудь сделать для Него, ответить Иисусу на Его жертву, поэтому я решил креститься. Хоть я уже и был крещен младенцем, мне этого было не достаточно, хотелось показать Богу свое решение следовать за Христом. Не зная, в какую из церквей мне идти, я решил спросить совет у своих друзей Виталика и Жени. Они с радостью согласились мне помочь. Так произошла моя первая с ними встреча для совместного изучения Библии. Мне очень понравилось общаться с ними, я был рад, что не только мне нравится эта Книга.

Вскоре я крестился, и у меня не возникало вопросов об истинности и святости церкви, в которой я нахожусь, ведь она построена на Священном Писании. Через испытания я понимаю истинность каждой буквы из Библии. Почему Библия — Священное Писание? Потому что она неразрывно переплетена с нашей жизнью и эта книга является материализованной связью с нашим Создателем.

Почему мне нужна церковь? Может быть, Бог специально так придумал, что по отдельности мы не можем справиться с грехом. Я понимаю, насколько быстро грех может разрушить меня как личность и забрать надежду попасть к Отцу Небесному. К тому же, когда церковь собирается вместе и поет песни, Бог радуется. У меня есть убеждение, что у Бога отличное чувство юмора, и я нахожу об этом подтверждения в Библии.

В церкви у меня есть любимая подруга Инна. Мы строим отношения, основанные на любви к Христу. Через общение с подругой я понимаю, насколько я не совершенен и в чем мне нужно меняться. У меня есть ответственность вести Инну духовно и меня это вдохновляет. Я очень благодарен Богу за нее, пожалуйста, молитесь, чтобы у нас все получилось.

 

Автор: Роман Бебнев




Ищете церковь в Екатеринбурге? Христианские собрания, проповеди, изучение Библии, крещение, воскресная школа, детские программы и программы духовного воспитания.

Приходите и получите свою первую Библию в подарок!